mercredi 29 juillet 2009

La Fabrique



Rubrique À la Viev – Janvier 2009

Assises au bar, vendredi soir 19h, le choix d’endroit où manger ne manquait pas.
Les propriétaires, Pascal et Stéphanie nous introduisent leur projet de ce nouveau “bistro gastro” du quartier.
(St-Denis, faisant face au Quartier St-Louis).

Et parlant de quelque chose de frais, appétissant et reflétant même de nouvelles saveurs.
Ici, la salade d’haricots verts, amandes grillées, tomates cerises confites et son huile de truffe.
Une pure fraîcheur pour cette soirée d’hiver très froide.

Notre deuxième entrée: tartare au saumon, appuyant la fraîcheur de notre salade “découverte”, n’a pas su égaliser sa perfection. L'équilibre de l’assaisonnement y manquait.

Radiohead – in Rainbows à l’oreille, nous mettait définitivement dans l’ambiance que nous recherchions. Nous faisant apprécier chaque bouchée à bon rythme. Un doux Bandhol 2003 accompagnait nos pâtes parfaites: Papardelles aux herbes avec lapin braisé, qui deviendra rapidement un incontournable à ce nouveau “bistro gastro”.

Petite touche finale: barbe à papa en pot pour finaliser l’expérience, raffinée et agréable.
Les clients repartent avec le sourire.

Concept:
Chef Jean-Baptiste (parisien) et sa copine, apprêtant leurs plats sous le regard des clients.
Amalgame de mets traditionnels, reflétant les saveurs d'enfance des propriétaires et associés.
Importance des produits qualité (aliments) et équitables (et mêmes pour le choix uniformes en coton biologique).

Ambiance:
Décor: lumière agréable
Musique (Radiohead et DJ Champion ce soir-là)
Souper entre amis ou tête à tête

Saveurs des plats: belle découverte, de fraîcheur en saveurs (haricots truffés) vs saveur et confort des papardelles au lapin braisé.

Coût:
Aux alentours de 50$ par personne


Recommandation à la Viev
Pour ses pâtes, la musique, l'originalité du concept, l'ambiance bistro et le service ...


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